Команда помощи ротвейлерам 8-926-089-65-77

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sombra, Тюбик  
Форум » Память. » Они ушли на радугу. » Ротвейлер Псков (нужны люди готовые заниматься собакой)
Ротвейлер Псков
KsandrinaДата: Воскресенье, 07.08.2016, 22:41 | Сообщение # 1
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Два месяца назад возле одно из Приютов Пскова был найден ротвак в наморднике впившемся ему в морду, ошейнике и поводке с порванный ручкой. Собака была агрессивна, поэтому девочки ее занаркозили чтобы поместить в вольер и снять впившийся намордник и обработать гнойные глаза. Вскоре нашли и горе хозяина, который заявил что собака агрессивна и бросается на людей,  он пытался воспитать его кнутом, но не вышло и он не желает его забирать себе назад. 
  Мужчин к вольеру не подпускает, женщин выборочно терпит. Я, понимая ситуацию что в приюте сотня собак и что нянькаться с ним никто не будет, решила с ним познакомится, дабы понять есть ди у собаки вообще светлое будущее.
  На третий свой приезд я уже спокойно выводила его гулять, еще через пару прогулок он отказался гадить в вольере и терпит пока я не приеду. В связи с тем что яне могу физически к нему приезжать ежедневно, мы познакомили его с моей подругой, он ее тоже полюбил, а вот с начальницей приюта два раза вышел гулять, а на третий сказал Рррыыы. При попытке обработать глаз, я была схвачена за руку. Но я сама виновата, резкие движения, у него сработал инстинкт, он потом дико извинялся. 
 Ездила с ним на занятия. Все тесты на поведение он прошел на ура. Он не реагирует на собак и посторонних людей. Я выяснила что он кастрирован (для Пскова большая редкость крупные кастрированные кобели), но не выяснила кем. Есть вероятность того, что он был завезен в Псков чуть более года назад. Так как последний хоз сказал что он у него всего год. Внешне собаке все лет 7, по зубам, врач сказала не больше трех. 
  Думаю забрать его на передержку, так как это было бы правильнее с той точки зрения что я смогу видеть ситуации на которые он может реагировать агрессивно и пробовать их искоренить. НО, я очень боюсь того, что он решит что я теперь его хозяйка и потом мы его вообще никому не пристроим, так как он просто никого из чужих к себе не подпустит. Помогите плиз советом. Да и вообще в Пскове страшно такую собу пристраивать, тут очень много падких на породу, но  мало кто понимает что парню нужна долгая адаптация и четкий контроль. Не просто так ведь его выбросили воспитанного, дрессированного и кастрированного на улицу...$IMAGE5$
Прикрепления: 9579329.jpg(185.1 Kb) · 0220130.jpg(98.4 Kb) · 2722586.jpg(189.3 Kb) · 7206019.jpg(191.1 Kb)
 
elzaДата: Понедельник, 08.08.2016, 15:30 | Сообщение # 2
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 10124
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ksandrina ()
Помогите плиз советом.

Добрый день. Какие именно советов вы ждете? Задавайте вопросы, мы постараемся на них ответить. По возрасту, на мой взгляд ему есть 7 лет, точно не 3 года, и зубы не показатель возраста собаки.
 
KsandrinaДата: Понедельник, 08.08.2016, 17:28 | Сообщение # 3
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата elza ()
Добрый день. Какие именно советов вы ждете? Задавайте вопросы, мы постараемся на них ответить. По возрасту, на мой взгляд ему есть 7 лет, точно не 3 года, и зубы не показатель возраста собаки.
Это с виду он так страшненько выглядит. И сейчас есть небольшие изменения. Так, на него глядя он еще озорной ребенок. И ни одной седой волосины на носу smile .  А так он весь побитый и пожеванный, шерсть клоками стоит от того что живого места на теле нет. Все в корках от дырок и лапы все сжеванные как будто. Походка странная, как будто ковыляет задними ногами. Ветеринарный врач приюта его осматривать не хочет, боится. Намордник ему одеть боятся. Мне одной не справится со всем сразу. Намордник я ему одевала, но я приезжаю к нему в 7-8 вечера, когда из персонала там остается только человек их кормящий. 
 Совет мне нужен как себя с ним вести, в случае если я заберу его на передержку,  наверное из ряда фантастики будет дать понять ему что я это временное пристанище. Я боюсь что он ко мне привяжется, а с его характером, будет сложно его приучить к другому человеку. Либо мне лучше оставить его  в приюте и по возможности приезжать, как это сейчас и происходит. 
 Он сам выбирает себе людей с которыми хочет общаться. если по началу он был лоялен ко всем женщинам в приюте и агрессивен только к единственному там мужчине, то сейчас он воспринимает положительно только меня,  мою подругу, которая ходит с ним гулять как и я, и одну работницу Иру, всех остальных: двух работников, управляющую, волонтеров, ветеринара - ни в какую.
 
ТушканДата: Понедельник, 08.08.2016, 18:49 | Сообщение # 4
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. Я с телефона, поэтому простите за краткость и возможные ошибки.
В общем, собаке ничего "давать понять" не надо. Ведите себя с ней так как чувствуете себя. Если новый, найденный вами, хозяин будет терпеливым и пса любить так же как и вы, то ротвейлер его примет. Не сразу. Обычно на адаптацию уходит три месяца, плюс-минус.

Добавлено (08.08.2016, 18:49)
---------------------------------------------
Три месяца это притирка характеров при совместном проживании. А до этого должно быть доброе знакомство и какое то время типа дружбы.)))

 
SombraДата: Вторник, 09.08.2016, 11:42 | Сообщение # 5
заслуженный
Группа: Модераторы
Сообщений: 2351
Репутация: 3
Статус: Offline
Ksandrina, в плане нервной системы если есть возможность взять собаку на домашнюю передержку, то это было бы лучше для собаки. В приютах с большим количеством других животных собаки практически всегда нервничают! Если найдется потенциальный новый хозяин, то ему просто потребуется чуть больше времени на знакомство и общение с собакой!
 
KsandrinaДата: Среда, 10.08.2016, 21:48 | Сообщение # 6
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
С вечера понедельника у Малыша понос. Я эти дни на работе, Катюха успевает туда после работы заехать. Говорит дела плохи. Их ветеринара нет на месте, из лекарств ему давали только уголь и смекту, а сегодня его начало рвать. Кроме меня и Кати никто к Малышу подойти не может. По крайней мере, мне так говорят.
 
elzaДата: Четверг, 11.08.2016, 21:17 | Сообщение # 7
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 10124
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Ksandrina ()
С вечера понедельника у Малыша понос. Я эти дни на работе, Катюха успевает туда после работы заехать. Говорит дела плохи. Их ветеринара нет на месте, из лекарств ему давали только уголь и смекту, а сегодня его начало рвать. Кроме меня и Кати никто к Малышу подойти не может. По крайней мере, мне так говорят.

Это очень плохо, это может быть как приступ панкреатита так и парвавирусный энтерит, ему нужны капельницы.
 
KsandrinaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 10:17 | Сообщение # 8
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
В общем я отважилась. Привезла его сегодня домой. Вчера гуляли с ним и с моим Сашей, Саша его спокойно погладил, тот сам даже голову подставил.  Саша в однодневной командировке, поэтому  я пока Малыша с домом не знакомлю, посадила пока на цепь, оборудовала ему комфортное место в бане, он сам туда пошел и лег на матрац. С моей Киркой они хорошо, обнюхались, Кира конечно поистерила что мол, кого опять приволокла, но совсем чуть чуть, видит, что он внимания на нее не обращает и перестала ворчать.
Про понос: ему  все это время давали смекту, понос прекратился, с четверга аппетит улучшился, привезла ему нормального корма, ну а с сегодняшнего дня его здоровье под моим контролем. По мере финансовых сил начну заниматься его ногами, да и на общее обследование надо свозить. Как только заново, с положительными эмоциями приучу к наморднику, сразу за дело.

Добавлено (20.08.2016, 08:57)
---------------------------------------------
Прошла неделя с того момента как я взяла Малыша домой. Собакен счастлив что его пустили домой. Старается к минимуму свести все выходы на улицу. Приходится кормить его на улице, чтобы хоть как то выманить из дома. Где то на четвертый день пребывания появилось первое Рррыы. Сначала на Киру, которая запутала его в поводке а я распутывала, потом на Сашу, который хотел отойти от стола в комнате, а Малыш лежал возле стула на котором он сидел. отом на меня. Я собралась ехать на площадку с двумя собаками, дабы наш кинолог  дала мне несколько советов по управлению двумя собаками.  Ему не залезть было в машину, у меня машина высокая очень, Кирка приноровилась запрыгивать, а у него слабые ноги, ему не залезть, я его подсадила (я уже делала это ранее с ним) а он разрычался и развернувшись клацнул зубами передомной. Я не нашла ничего лучше как  командой выгнать его из машины и отправить домой.  К слову выгоняла я его несколько минут, я даю ему команду - он рычит. Я команду - он рычит. Потом сдался. Приехав с занятия с Кирой, пришла к нему с едой и поводком - мягким голосом звала гулять, с места не сошел и только рычал на меня. Я не рискнула настаивать, так как одна дома была. Испугалась если честно сама. Через часа полтора разговоров по телефону и переживаний. Я наплевала на все советы, закрыла дверь входную и открыла комнату. Он успокоился к тому времени и спокойно вышел виляя обрубком своим. Лег в ногах и остаток вечера так и пролежал. Вчерашний вечер пошел нормально, вечером я их кормила с выдержки, и он даже сам  добровольно пошел во двор в туалет. А сегодня утром, только недавно проснувшись... сам пришел просить чтобы его погладили, торкал меня головой, я его гладила и хвалила и тут он снова зарычал... смотрит на меня и рычит... я отправила его командой на место, развернулся и ушел....
От меня ждут что я верну его в приют. Но прозвучала такая фраза: Катя, если ты с ним не справишься, то никто не справится. И тогда, у него один конец. Не двусмысленно намекнули, что если я вдруг сдамся и верну его, то скорее всего его усыпят. У меня просто разрывается голова.


Сообщение отредактировал Ksandrina - Воскресенье, 21.08.2016, 10:18
 
ТушканДата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:36 | Сообщение # 9
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. Спокойней.)) Делаешь все правильно. Способ наказания за ррррр только игнор. Никакого физического наказания или заваливания на спину. Все идет как должно быть. Классика. Только терпение. И лучшего друга будет трудно сыскать. Мы брали такого же. Только наш ротти еще атаковывал на протянутую руку. Сейчас это самый добрейший пес на свете. Дай время привыкнуть, осознать что он любим и являетсЯ членом стаи. Тогда ему не нужно будет завоевывать место под солнцем. А имено так животные вливаютсЯ в новую стаю. Всего хорошего вам. Не бросай черно- подпаллго и он отблагодарит .
 
KsandrinaДата: Воскресенье, 21.08.2016, 18:30 | Сообщение # 10
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Тушкан ()
Привет. Спокойней.)) Делаешь все правильно. Способ наказания за ррррр только игнор. Никакого физического наказания или заваливания на спину. Все идет как должно быть. Классика. Только терпение. И лучшего друга будет трудно сыскать. Мы брали такого же. Только наш ротти еще атаковывал на протянутую руку. Сейчас это самый добрейший пес на свете. Дай время привыкнуть, осознать что он любим и являетсЯ членом стаи. Тогда ему не нужно будет завоевывать место под солнцем. А имено так животные вливаютсЯ в новую стаю. Всего хорошего вам. Не бросай черно- подпаллго и он отблагодарит .

Спасибо) Да, я маленечко спаниковала. Я понимаю что он боится. Единственное, что я оставлять его все равно не планирую. Двух ротваков я сейчас просто материально не потяну. Но соблазн конечно оставить Есть. Парень он хоть и сложный, но очень душевный. Нарычит на меня, полежит на месте, а потом все равно придет и в ногах уляжется и лежит.
 
elzaДата: Вторник, 13.09.2016, 15:53 | Сообщение # 11
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 10124
Репутация: 4
Статус: Offline
Ksandrina, Как ваши дела?
 
KsandrinaДата: Среда, 14.09.2016, 22:19 | Сообщение # 12
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
elza, доброго вечера. Дела вроде как и хорошо, а вроде как и не очень.  Малышик оттаивает. По крайней мере ко мне. Я играю с ним в игру "я на тебя не смотрю", и он стал ко мне тянутся сам, стал на много меньше рычать и стал проводить время с нами сидя на улице. Раньше ни в какую из дома выходить не хотел. Ездили к врачу, сильное воспаление, дали Бравекто от кожных паразитов не помогло, продолжает расчесывать и разлизывать себя. В пятницу еду наконец к своему доктору, она вышла из отпуска. Будем заново проверять что это за кожная дрянь. Малыш стал охранять, стал агрессивно реагировать на посторонних собак (на прогулке на нас пару раз пыталась нападать свора), раньше он не реагировал на собак вообще.  В общем наблюдаю, знаю теперь точно что все рыки появляются от чрезмерного внимания. Если на него много смотреть и особенно если смотреть в глаза, тут же рык появляется.  А я делаю вид что он мебель в доме, и только если он уж прям совсем просит внимания, начинаю его чесать)) Тогда все счастливы))
 
elzaДата: Четверг, 15.09.2016, 10:23 | Сообщение # 13
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 10124
Репутация: 4
Статус: Offline
Ksandrina, Вы молодец, да живите параллельно, ему нужно привыкнуть, начать доверять, они все меняются, но каждому нужно разное время для этого.
 
KsandrinaДата: Суббота, 22.10.2016, 12:22 | Сообщение # 14
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Репутация: 1
Статус: Offline
В общем. Я долго думала и решила - он остается у меня.  Мы с ним договорились))) 
      По здоровью у него проблемы. Дисфункция поджелудочной, он ест, но вес не набирает, два месяца лечения дали только результат в том что корки на теле и зуд более менее прошли... будем продолжать искать решение проблем..
Прикрепления: 4456561.jpg(155.3 Kb) · 7011358.jpg(241.3 Kb) · 6589047.jpg(300.8 Kb)
 
ТушканДата: Суббота, 22.10.2016, 14:59 | Сообщение # 15
интересующийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Ииииех!    
Пёс симпатишный и хозяйка умница !
Пусть у вас всё будет хорошо. 

А  по здоровью , может, наша Анна что подскажет ?  При её опыте  можно уже врачебный диплом выдавать.  smile
Вы пишите здесь, пожалуйста.  Мы вас читаем.  smile
 
Форум » Память. » Они ушли на радугу. » Ротвейлер Псков (нужны люди готовые заниматься собакой)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: