Команда помощи ротвейлерам 8-926-089-65-77

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sombra, Тюбик  
Форум » Будни команды » Наша работа » Чипирование животных
Чипирование животных
elzaДата: Пятница, 31.08.2018, 13:24 | Сообщение # 1
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7432
Репутация: 3
Статус: Offline
До сих пор многие владельцы животных не знают, что такое чипирование животных. А если кто-то и слышал, то не совсем понимает, зачем это и что это. Технология идентификации животных появилась более четверти века назад в Европе. Поначалу данная технология была очень дорога и использовалась больше в экспериментальном виде. Но с течением времени стоимость микрочипов и считывающих устройств из года в год становилась дешевле. К примеру, раньше стоимость одного микрочипа доходила до 100 долларов США.

К счастью на данный момент стоимость микрочипа варьируется от 2-7 долларов США, что позволяет имплантировать чипы даже бездомным животным для их учета. На данный момент на рынке много производителей микрочипов, но мы обычно рекомендуем покупать чипы для кошек и собак известных европейских марок.

В свою очередь для сельхоз животных, где больше важна цена, можно купить микрочипы производства Таиланд, где качество ниже, но цена при этом значительно дешевле. Начиная с 2018 в России обязательна идентификация сельскохозяйственных животных.

С каждым годом, как в мире, так и в России количество идентифицированных животных растет.

Почему же чипирование животных становится все более и более актуальным? Несомненно, на это влияет общая тенденция развития информационных технологий, увеличение количества домашних животных и более жесткий контроль со стороны государства. Фактически наличие микрочипа у животного означает наличие электронного паспорта. Так же стоит отметить, что ввоз животного в европейские страны без микрочипа на данный момент невозможен.

Так же не стоит забывать, что важная цель чипирования кошек и собак возможность точно идентифицировать животное и вернуть его владельцу в случае пропажи или даже кражи.

Система идентификации животных состоит всего из трех компонентов:

1. База данных AnimalFace
2. Микрочип (чип)
3. Сканер для животных (ридер)

Мы не будем вдаваться в технические подробности работы всей этой системы целиком, а коснемся лишь тех аспектов, которые чаще всего волнуют владельцев животных.

Микрочипы

Микрочип – представляет собой микросхему, на которой содержится информация, которая может быть считана сканером. Микрочипы для кошек и собак можно разделить на следующие типы:

* По объему памяти;

* По частоте (134.2 и 125 кГц, так же используются и другие частоты);

* Возможности записи данных;

* Материал корпуса (стекло, керамика или другие материалы).

Размер чипа очень невелик (2 мм на 12 мм) для представления этого размера мы можем взять зернышко от риса. Так же на данный момент имеются мини-чипы, размеры которых еще меньше и составляют 1,4 на 8 мм. При всем разнообразии характеристик, микрочипы для животных разработаны по международным стандартам ISO (11784/11785).

Так какая же информация содержится в чипе? Еще раз повторимся в самом микрочипе содержится только индивидуальный набор цифр (уникальный код). Довольно редко встречаются микрочипы для собак и кошек, которые содержат дополнительную память, в которую возможно записать сведения о животном и владельце. Но для сканирования таких микрочипов требуется специальный сканер. И поэтому, как правило, все данные хранят в базе данных.
 
elzaДата: Пятница, 31.08.2018, 13:25 | Сообщение # 2
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7432
Репутация: 3
Статус: Offline
Сканер

Далее мы рассмотрим следующую часть системы электронной идентификации это - сканирующее устройство для чипов. Иногда для удобства данное устройство называют сканером. С помощью него происходит чтение данных с микрочипа посредством электромагнитного сигнала, который абсолютно безвреден для животных. После этого данные попадают на дисплей сканера или в его память. Далее данные могут быть переданы на персональный компьютер для дальнейшей обработки.

В какой базе лучше регистрировать своего питомца?


Этот вопрос актуален т.к. чипирование животного происходит в условиях клиники и вся информация о питомце вносится в базу данных непосредственно врачом. На данный момент в России есть несколько различных баз данных главные критерии, на которые следует обратить внимание при выборе базы данных это:

1. Надежность работы базы и всех ее систем.

2. Оперативность внесения данных в базу, так как часто владелец начинает процедуру чипирования перед выездом за границу.

3. Интеграция в международные базы данных.

4. Удобный поиск зарегистрированного животного по номеру микрочипа.

5. Возможность добавление дополнительной информации, как по владельцу, так и по животному.

6. Очень важен вопрос технической поддержки, как владельцев животных, так и ветеринарных организаций, которые используют базу данных для оперативного решения текущих вопросов.

7. Другие дополнительные и полезные функции.

В AnimalFace решены все существующие проблемы, данная база совмещает открытость данных, при этом сохраняя конфиденциальность владельца. Карточка полностью на английском языке, что позволяет, смело работать сразу с двумя крупнейшими европейскими базами данных: Petmaxx и EuroPetNet. На данный момент AnimalFace единственные смогли добиться такого сотрудничества и не собираются останавливаться на достигнутом результате. В планах ресурса постоянное увеличение и улучшение сервисов. Так же мы впервые объединили поиск по животным среди более чем 100 баз данных по всему миру.
 
elzaДата: Пятница, 31.08.2018, 13:26 | Сообщение # 3
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 7432
Репутация: 3
Статус: Offline
Безопасно ли чипирование?

Микрочип по своим размерам очень мал, его мигрирование сведено к минимуму. А вследствие малого размера введение микрочипа сродни уколу вакциной.

Но все же есть рекомендации при покупке чипа:

* Выбирайте чипы известных производителей, желательно европейских;

* Проверьте, что упаковка не вскрыта;

* Проверьте дату стерилизации чипа.

* До введения чипа, обязательно проверьте считывается ли микрочип сканером.

Могу ли я найти животное с микрочипом через GPS?


Многие владельцы задают этот вопрос, микрочип – пассивное устройство. То есть не содержит батареи или активных передатчиков. Поэтому найти животное через GPS по микрочипу невозможно. Для таких целей существуют специальные ошейники со встроенными GPS передатчиками. Но на данный момент появились NFC-метки для животных AnimalFace, с которой Вы будете спокойны за вашего питомца, если он убежит. Любой нашедший сможет считать информацию с помощью мобильного телефона. Тем самым вероятность вернуть животное многократно увеличивается. Важно помнить, что домашний питомец не приспособлен к "уличной жизни", и важны первые часы, чтобы вернуть его в привычную обстановку.

И самая интересная опция - метка позволяет владельцу получать уведомления о местоположение животного при её сканировании!
Прикрепления: 0780979.jpg(17.9 Kb)
 
Форум » Будни команды » Наша работа » Чипирование животных
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: