Команда помощи ротвейлерам 8-926-089-65-77

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sombra, Тюбик  
Форум » Будни команды » Лечение » Опасные игрушки!!! Из практики хирургов (Инородные тела в желудочно-кишечном тракте у собак)
Опасные игрушки!!! Из практики хирургов
elzaДата: Пятница, 06.03.2015, 14:05 | Сообщение # 1
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 8899
Репутация: 4
Статус: Online
Из практики хирургов
петербургской ветклиники имени Айвэна Филлмора.


Клиническим проявлением инородного тела желудочно-кишечного тракта в большинстве случаев является кишечная непроходимость, сопровождающаяся рвотой, отказом от корма, угнетённым состоянием, вздутием кишечника, отсутствием дефекации, болезненностью при пальпации живота.

Диагноз устанавливают, исходя из анамнеза, клинической картины, результатов рентгенографического исследования. Иногда инородное тело возможно обнаружить во время пальпации через брюшную стенку, используя бимануальное исследование. Также хорошими диагностическими методами в случае инородных тел ЖКТ являются ультразвуковое сканирование, компьютерная томография, эндоскопия.

Фотографии к статье не для слабонервных!!!
На сайте клиники их не рекомендуют смотреть людям впечатлительным и со слабой психикой.

Инородное тело - сапог в ЖКТ у собаки
 
elzaДата: Пятница, 06.03.2015, 14:08 | Сообщение # 2
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 8899
Репутация: 4
Статус: Online
Резиновый мяч в тонкой кишке.



Инородное тело - резиновое кольцо.



 
elzaДата: Пятница, 06.03.2015, 14:13 | Сообщение # 3
заслуженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 8899
Репутация: 4
Статус: Online
Инородное тело - магнитофонная лента от аудиокассеты.


Молодой доберман через два дня после тяжелейшей операции.


А было ему совсем худо, когда он лег под скальпель.


В результате из просвета кишки было извлечено несколько инородных тел: резиновое кольцо, вакуумная упаковка из-под паштета, несколько крупных пучков травы.


Инородные тела (corpora aliena) желудочно-кишечного тракта - это довольно распространённая патология в ветеринарной практике. Инородные тела попадают в желудочно-кишечный тракт животных путём заглатывания. Щенки и котята в фазе активного роста любят играть с разнообразными предметами и во время игры нередко хватают их зубами и в результате проглатывают. У взрослых животных попадание инородных тел зачастую происходит вместе с приёмом пищи. Собаки и кошки по своей природе хищники и, как любой другой хищник, питающийся от поимки одной добычи до другой, заглатывают добычу кусками, не пережёвывая, поскольку чем больше кусок, тем дольше он переваривается. Этот эволюционно закреплённый механизм позволяет выжить в условиях дикой природы и ограниченного питания, когда питаться порой приходится раз в несколько дней. Владельцы животных при кормлении не всегда учитывают этот фактор, что в результате иногда приводит к трагическим результатам.
Инородными телами могут выступать самые различные предметы неорганического и органического происхождения. Наиболее часто ими оказываются кости, иголки, нитки, крючки, пробки, куски полиэтилена, камушки; а иногда даже опытные врачи поражаются находкам во время операций, когда извлекают, например, сапог или нож от мясорубки.
 
Форум » Будни команды » Лечение » Опасные игрушки!!! Из практики хирургов (Инородные тела в желудочно-кишечном тракте у собак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: